GP Ansor dan Banser Bontang Ikuti Apel Gabungan Operasi Pengamanan Nataru di Mapolres Bontang



Nubontang.or.id || Gerakan Pemuda Ansor bersama Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kota Bontang turut mengikuti Apel Gabungan Operasi Pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang dilaksanakan di halaman Mapolres Bontang, Jumat 19 Desember 2025.

Apel gabungan tersebut dipimpin oleh jajaran Polres Bontang dan diikuti oleh unsur TNI, Pemerintah Daerah, Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta elemen masyarakat lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan seluruh unsur pengamanan dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman, tertib, dan kondusif selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

Kehadiran GP Ansor dan Banser dalam apel gabungan ini merupakan wujud nyata komitmen organisasi dalam mendukung tugas aparat keamanan serta menjaga kerukunan antarumat beragama di Kota Bontang. Banser siap bersinergi dengan Polri dan instansi terkait untuk membantu pengamanan kegiatan keagamaan, pengaturan lalu lintas, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Koordinator lapangan Sahabat Umam Banser Bontang menyampaikan bahwa partisipasi Ansor dan Banser dalam Operasi Nataru merupakan bagian dari khidmat organisasi kepada bangsa dan negara. “Kami siap mendukung penuh upaya Polres Bontang dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya menjelang dan selama perayaan Natal dan Tahun Baru,” ujarnya.

Melalui apel gabungan ini, diharapkan seluruh unsur pengamanan dapat semakin solid dan sigap dalam menjalankan tugas, sehingga perayaan Natal dan Tahun Baru di Kota Bontang dapat berlangsung dengan aman, damai, dan lancar.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama