Banser Bontang Kawal Ulama Kondang Guru Udin Kaltim dan Penyair Gus Ridwan Bojonegoro

 




Nubontang.or.id || Rangkaian kegiatan Loktuan Bersholawat yang digelar pada Sabtu, 8 November 2025 berlangsung khidmat dan meriah. Ribuan jamaah memadati area kegiatan untuk bershalawat bersama dua muballigh kondang, Guru Udin Kaltim dan Gus Ridwan Bojonegoro, yang menjadi magnet utama acara tersebut.




Dalam menjaga ketertiban sekaligus memastikan kegiatan berjalan aman, Banser Bontang tampil dengan formasi penuh. Personel diterjunkan sejak siang untuk melakukan pengamanan lokasi, pengaturan arus jamaah, hingga pengawalan tamu kehormata.

koord Pam Banser Bontang menyampaikan bahwa pelibatan Banser dalam kegiatan seperti ini merupakan bentuk khidmat terhadap masyarakat dan dukungan terhadap syiar Islam yang damai.

“Banser selalu siap hadir menjaga keamanan kegiatan keagamaan. Kami ingin masyarakat dapat bersholawat dengan nyaman dan tertib,” ujarnya.




Acara dimulai selepas Magrib dengan pembacaan shalawat dan mahallul qiyam, dilanjutkan tausiyah dari Guru Udin Kaltim yang menekankan pentingnya memperbanyak shalawat sebagai sumber ketenangan batin. Sementara itu, Gus Ridwan Bojonegoro dalam ceramahnya mengajak jamaah memperkuat cinta kepada Rasulullah dengan memperbaiki akhlak dan menjaga persaudaraan.


Hingga kegiatan berakhir, seluruh rangkaian berjalan lancar, aman, dan penuh kekhidmatan. Kehadiran Banser Bontang menjadi bagian penting dalam suksesnya Loktuan Bersholawat tahun ini.

Post a Comment

أحدث أقدم