Bontang, Senin 16 Juni 2025 — Ketua Yayasan Rumah Bahagia, Ummi Komsia, menunjukkan aksi kemanusiaan yang patut dicontoh dengan sigap menolong korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi pagi ini di Jalan Awang Long, tepatnya di dekat SD Askari, Bontang, Kalimantan Timur.
Kecelakaan melibatkan dua sepeda motor dan mengakibatkan tiga orang mengalami luka-luka. Menyadari situasi darurat, Ummi Komsia langsung bertindak cepat dengan menghubungi layanan Public Safety Center (PSC) 119 Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Bontang untuk meminta bantuan medis.
Petugas PSC 119 segera datang ke lokasi dan memberikan pertolongan pertama serta mengevakuasi korban ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Ummi Komsia mengimbau kepada seluruh masyarakat Bontang agar tidak ragu menghubungi PSC 119 di nomor +62 811-5407-119 jika menjumpai kejadian darurat seperti kecelakaan atau kondisi medis serius di jalan raya.
“Semoga tindakan kecil ini menjadi amal salih yang menjadi bekal di akhirat nanti. Aamiin ya Allah, berkah selalu,” tutur Ummi Komsia dengan penuh harap.
Aksi cepat tanggap ini mendapat apresiasi dari warga sekitar dan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk peduli dan peka terhadap situasi darurat di lingkungan masing-masing.
إرسال تعليق